Мир полон перемен и полон таинств...

Мир полон перемен и полон таинств,
Сегодня ты - поэт, а завтра - смерд.
Холодной тканью савана касаясь,
Согнет тебя мучительная смерть.

Мир полон изменений, полон страхов,
В норе рычит отверженный медведь.
Гадалка ищет в картах тайну знаков,
Секрет которых - как не постареть.

Причудлив мир и полон превращений...
Однажды все мы попадем на пир.
Забыв про тягость горя и лишений,
Скелетами мы будем славить мир.

И жизнь пройдет, и негде оглянуться,
И не к кому податься и спросить:
"Ведь если нет возможности вернуться
К началу сущего, то стоит ли нам жить?"

22.08.09
 


Рецензии