Размышления

Как хорошо сидеть в раю
И думать о былом,
Как мчался по шоссе в грозу,
Со сломанным рулем.
Как отказали тормоза
И вытек весь бензин,
И в зеркале свои глаза
Размером с апельсин.
Как был нелегок мой полет
Сквозь стекла на асфальт
И был он скользкий словно лед,
И твердый, как базальт.
Как перепачкали мозги
Ботинок на ноге,
И галстук, Боже, весь в грязи
На выхлопной трубе.
Как брел на ощупь сквозь тоннель
До рая налегке,
А мысли были про портфель
И деньги в кошельке.
Теперь сижу на облаках
Весь в перьях, как орел,
Туника, крылья на плечах
И сверху ореол.
Бренчу на лире, пью нектар,
Порхаю мотыльком,
Играю с ангелами в дартс
И жду жену с котом…


Рецензии