Октябрьский снег

Странное чувство, когда засыпая под стук капель по стеклу, просыпаешься, и видишь, что идет снег... Как будто переносишься в какую-то другую вселенную... Из осени в зиму.. Помню читал "Король планеты Зима" Ле Гуин... Странный мир...  Вечный снег... Выхожу из дома - на земле снежная крупа, как будто кто-то рассыпал манку... Или манну, раз уж она сыпется с неба... А снег все сильнее.. Случайный выбор ставит Canta per me.. Гитара, скрипка, и чистый детский голос, поющий о чем-то высоком... Подставляю ладонь.. Снежинка, уже снежинка, а не странная крупа, кружась, падает, и начинает таять.. А вокруг, как в зачарованном танце, кружат сотни, тысячи таких же снежинок... Таких, и в тоже время, совершенно других... Каждая неповторима... Как и не повторим их танец, который завораживает, заставляет кружиться голову... Иду, как будто в центре снежного вихря, который срывает с деревьев последние листья... "Black Flower" Caprice... А небо кажется бездонным... Посмотришь вверх, и уже кажется, что оно и только оно вокруг... Затягивает, поглощает... В ясном небе просто хочется раствориться, подняться к нему... А это, как кажется, само падает на тебя... Опрокинутое небо.. Как странно...


Рецензии