Ребус

Провидение, высшим лечит,
Спит ли  промысел?  пронесло!
Речка звёзд отразила свечи,
Шум уключин, моё весло
Ниспадает в немую воду,
Мне оттуда и хлад, и мрак.
Он взывает в свою свободу,
Глубиною сквозь черный мак
Вырастает до неба - тучи
Мягкой сыростью до плечей,
Тот родник, будто слабый лучик,
От которого холодней.

Потому не смотрю на небо,
Что мне небо, когда весло
Запятая, а с нею ребус,
В нём метафора и число.
Мол, когда не умру и сколько
Остаётся докуковать!
Черти бацают твист, а польку
Цифра - ей ли не помирать?
С нею рок, подгребаю ближе,
Шум стремнины мощней и злей,
Доплыву ли до тех, кто ниже?
В том загадка и правда в ней.

220809 Сшонэ


Рецензии
Созвучно очень. Даже по дате
~^~~^~
C теплом,

Гавриш Альбина   25.08.2009 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за созвучие в понимании.

Сшонэ   26.08.2009 09:12   Заявить о нарушении