Гемма

©  Н.В.Орехов, автор


На густом лазурите тёплой подушки
как инталия, стынет твоё лицо.
Ты ушла.
Ты ушла, как всегда, под утро,
чуть наморщив простыни свежий листок.
Возвращаюсь с рейса, дурея от солнца,
равнодушно целую холодный стакан.
Из динамика с глупым восторгом несётся
что-то приторно-бодрое: «тран-тараран»…
Ты была здесь назад всего-то с минуту!
Ты спешила опять… Я опять опоздал…
Ты спешила — лифты и липы минуя,
прямиком, сквозь площадь, бегом на вокзал!
Пустота вокруг. Нету даже записки…
Я посплю немного — мне снова в рейс.
Как же можешь ты оставаться близкой,
если раз за разом тебя нет здесь?!
И, устав от таких нескончаемых пряток,
и не глянец фото на стенке любя,
я вжимаюсь плотно в лица отпечаток,
и тебя вдыхаю жадно в себя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.