Метель

Порог запорошен сверкающим снегом,
Метель заметает цепочку следов.
Где был, а быть может, и вовсе я не был,
Не помню, не знаю, узнать не готов…

С порывами ветра уносится память,
К чему мне былое, в нем горечь потерь.
А в сердце, как в окнах, узорная наледь
Стирает короткое слово «поверь»…

Поверить? А стоит? Ведь было так прежде,
Я верил, надеялся, верил и ждал…
Но хрупкие крылья сломали надежде
Те руки, чье сердце открытый вокзал.

Вокзал для двоих? Это, право, забавно…
По-детски наивно, и в чем-то смешно.
Вокзал для двоих… Проходили, да ладно…
Теперь мне давно уже все всё равно…

Метель за порогом, а кажется в доме,
Так холодно, пусто, что стынет душа.
Сижу у окна в поглощающей коме,
Надеясь, что снова родится мечта…


Рецензии