К Элберет

О, Элберет Гилтониэль,
Прости идущих по Пути,
Отвергших Вал дареный свет,
В надежде собственный найти.

Родных лесов и бурных рек,
Несущих воды с гномьих гор,
Свет звезд твоих, нам ближе Древ,
Что дарят светом Валинор.

Гилтониэль, о Элберет,
Тебе, о Варда мы поем,
Мы будем помнить сотни лет,
Куивиэнена водоем.

Как разделился на Пути,
Род эльфов, выполнив приказ,
Мы  помним квенди, что ушли,
А помнят ли они про нас…?


Рецензии