Заброшенный дом

В дом заброшенный не ходите вы,
Это - крепость моя священная.
Я рисую то, что невидимо,
Находя здесь души спасение.

Мой котенок, пушистный, маленький,
Ловит Чудище под кроватью.
Вы чего-нибудь недосчитаетесь,
Если к ним попадетесь некстати.

Дверь в чулан открывайте медленно -
Бука очень и очень пугливый.
Занавески взлетят без ветра, но
Дружелюбна Нечистая Сила.

Не пугаетесь? Вот и здорово:
Загляните в мою галерею,
Посмотрите на Царство Хоррора
И на первые дни Помпеи.

Что вы, это не сны кошмарные!
Вот Химера - не правда ль, прекрасна?
Существа с параллельной реальности
Оживают при помощи красок.

Мои лестницы в никуда ведут,
Но, когда вы свой разум отключите,
Вас миры из сна сами здесь найдут,
От замков любых вручат ключики.

Отберите все психоделики.
Разъясните, если возможно:
То ли лошадь зашла за дерево,
То ли дерево шло за лошадь?..


Рецензии