Не пытайся дружить...

Не пытайся дружить с дикой тварью внутри,
Не беги от себя - это бег вникуда.
Подзови и в глаза по-хозяйски смотри:
Вот он, демон, спаливший твои города.

Он нарушил границы незримых зеркал,
И твоё отражение стало другим.
Постепенно улыбка тянулась в оскал,
Серебристую гладь исказили круги.

Прикажи ему тихо ласкаться у ног.
Он скулит по ночам - улетай в небеса.
Ты увидишь, что волк - это просто щенок,
А бесстрашие может творить чудеса.

Что ты прячешь за взрощенным зверем, ответь,
Отыщи свою правду среди суеты.
Чтобы стать человеком, пора протрезветь
От любого "не знаю", любого "не ты".

Раствориться в иллюзии - значит не жить,
Значит кровью поить ненасытную пасть.
С дикой тварью внутри не пытайся дружить,
По-хозяйски не дай себе в пропасть упасть.


Рецензии