Хандра весеннего созыва. Ода осени

Хандра весеннего созыва.
Потоки грязные уныло
Сбивают с мысли о любви.
В охапку ворохи листвы
Взяла б сейчас,
Но осень в коме.
И я не в поезде, а в доме,
Где неуютно мне и тесно,
И вообще неинтересно.

Ломаю голову вопросом:
“За что мы Осень тычем носом?”
Она одна из четырех
Богатством колосится.
Да серебро Зимы-паскуды
В сравненье не годится!
Лишь Осень – золотые встречи,
Лишь Осень – сумасшедший вечер.
Ее осудили в неверности ложно,
Прощенья просить у кого-либо поздно.
Увы… я с Осенью теперь на Вы.

28 марта 2003 г.


Рецензии
Согласна, осень самая чудесная пора, но многие этого не понимают.
С уважением,

Ирина Листопад   23.08.2009 23:10     Заявить о нарушении
Но мы-то с Вами наследницы Пушкина, поэтому рубим фишку! :-) Что-то захотелось современного безыскусного слога, иногда слэнг способен поднять настроение. :-)

Ирина Крикунова   23.08.2009 23:44   Заявить о нарушении