Песня

Усади-ка меня в угол красный ты,
Да пропой-ка ты мне песню новую,
     Песню новую да сердечную,
     Хочешь здешнюю, хошь не здешнюю.

Чтобы было в ней, как положено
Про любовь, про страдания девичьи,
     Да не шибко чтоб грустное пелося,
     Чтобы сердцу открыться хотелося.

На скатёрочке - сухари да чай,
Ты не ставь вина да закусочки,
     Без вина гудит голова моя,
     Грусть-печаль течёт в сердце самое.

Ты развей печаль словом  ласковым,
Грусть согрей мою песней солнечной,
     Возродится надежда подснежником,
     Будет лета грядущего вестником.

Прилетит моя лада-соловушка
И в окно постучит предрассветное...
     Так пропой ты мне песню сердечную,
     Хочешь здешнюю, хошь не здешнюю


Рецензии