Вечность Вдохновения

            Весь мир во власти Озаренья,
         (Душа с сознаньем в унисон),
         Я знаю Вечность Вдохновенья,
         Вмоей душе властитель он.

            Подвластный воле провиденья,
         Вмиг на вершину вознесен,
         Как мимолетное виденье,
         Как тяжкий бред,забытый сон...

            Внизу - бушует океан -
         Вселенная,в своем забвеньи,
         Чтоб вновь явить свой гордый стан,
         Порой стихает на мгновенье.

            Обитель мыслей и страстей,
         Он явит вновь свою идею,
         В сердца блуждающих людей,
         Обретших путь,прельщаясь ею.
          
            В мир бренных таинств Бытия,
         Пусть снизойдут они в блаженстве,
         И тьму отринут от себя, -
         Познают мудрость Триединства.

            Среди забвенных.необъятных,
         Просторов - мысленных целин,
         Коснутся зерна благодатно,
         Рай снизойдет сквозь тьму долин...

            Внимай же гласу в мире бренном,
         (Что вторит в сердце иногда),
         Тела людские - они тленны,
         Но их деянья - никогда!
       


Рецензии
хорошее стихотворение, брат Залим.

Аминат Абдурашидова   06.08.2011 20:26     Заявить о нарушении