О восприятии стихотворения

Я вдруг понял, почему мои стихи не цепляют большинство читающих... Потому что люди, читающие мои стихи... - пенсионеры... Люди, которые уже устали развиваться, хотя за всю свою жизнь они так и не прочли ни Маркса, ни Энгельса до конца... люди, которые хотят казаться статусными, по причине прожитых лет, люди, что хотят убедить всех окружающих в том, что они знают кое-что важное... И эти люди никогда не поймут, что они заложники своего поведения, что они рабы своего альтер эго, что они всего лишь несчастные жертвы мирового прогресса, и поколения сотрут все упоминания о них за какие-нибудь 10 лет, стыдясь ошибок предков, как происходит на протяжении тысяч лет.
Нет-нет, я никого не хочу оскорбить, но поймите меня правильно, люди другого поколения подвержены иному восприятию мира: их чарует глянец; им льстит, когда поют про родину; их возбуждают стихи о любви; и им мучительно больно признавать математическую точность пустоты сегодняшнего дня, то есть того времени, в котором живу я... Ведь им никогда не понять чему я радуюсь. Их пугает то, что я считаю библию - пособием для неудачников; они боятся когда я привожу цитаты Макиавелли в самый неподходящий момент.
Если Вы уверены, что перед Вами бессмыслица, пусть так. Но как каждое знание требует к себе уважения и труда, так и любое творчество прежде, чем раскрыть всю глубину своего предназначения требует жертв. Внутренний мир не имеет лирики, в нём есть только два состояния - возбуждения и покоя. Мои стихи раз от раза требуют от читателя одного из двух несмотря ни на что.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.