Еще не осень

Август. За околицей рыдают журавли.
Звезды росами попадали на травы.
Как сумели, жизни вязь своей сплели.
Лето кончится, возможно, мы не правы.

Тихо. Неба синего холодные глаза
Может быть, еще согреет солнце красное.
Но к околице бежит судьбы стезя,
К журавлиным голосам, под небо ясное.

Крики. Что тревожите мне сердце, журавли?
Понимаю, летний круг свой завершая,
Вы растаете, как в море корабли –
В горизонте растворясь беззвучной стаей.

Время. Где-то осени печалится строка.
Крик услышав журавлиный, снова маемся.
Обозначив прошлых лет пунктир слегка,
Каждый день грешим душой, а сердцем каемся.

Август. За околицей рыдают журавли,
Поднимаясь на крыло кругами смелыми.
Кони-годы вскачь по полю понесли.
А ветра колышат рожь стеблями спелыми…


Рецензии
Еще минут,наверно,пять и снова осень,осень,осень...- и Ваши кстати так
об осени стихи...
С интересом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   31.08.2009 23:56     Заявить о нарушении