Иисусу

Твои чресла оголены
Спадают волосы на плечи,
Кто так неловко покалечил
Принявшего лишь наши сны.

А где-то в небе голубь бьтся
Рвет уши барабанный бой
А палачу уж не имется,
Закончить шаг свой роковой.

Отбила дробь ,свирель пропела,
Вся магомедова гора,
Своё когда-то оттерпела.
Орет презренная толпа!
Неистово лишь обращаясь,
К тому кто грех решил принять
А тот стоит едва прощаясь
К тому что смел уж потерять.

Не жил он лишь любовью рода,
И не для славы он служил
Для просветления народов
Главу к царю небес сложил.


Рецензии
Ув. Леонид,
без знаков препинания
только по второму прочтению понимаешь смысл.
А так, понравилось!

Адриан Роум   23.04.2015 03:19     Заявить о нарушении
Ув. Адриан,
Вы совершенно правы , думаю сейчас уже лучше .

Леонид Мандельштам   16.09.2018 19:55   Заявить о нарушении