Предосенняя печаль

Огни, огни холодные...
Я слышу поступь осени.
Туманы однородные
Покрыли душу проседью.
 
Сегодня точно пятница
И небо плакать силится...
Кто я, кто ты - есть разница
Не в силе, а в бессилии...
 
И листья будут сыпаться
Слезами-обещаньями,
А веки неба слипнутся
Напрасными стараньями...
 
И лето завершенное
Подсыпет в осень горечи,
Уже спешу с поклонами
К зиме, морозом колющей...
 
Болела многоточием,
Теперь лечусь от августа...
Читай по междустрочиям
Пустой листок без адреса...


пожалуйста...


Рецензии
Глубоко и зрело. Красивые метафоры.
Вы не устаете удивлять, Настя, а я не устаю удивляться. )
Спасибо Вам!

С еще летним теплом, И.Г.

Игорь Грей Балацкий   22.08.2009 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо:) это моя работа - удивлять:)
С тем же летним теплом, А. С.

Анастасия Салмина   22.08.2009 23:52   Заявить о нарушении