Бывает так

Сегодня посторонний человек пришел и очень долго говорил
Как он влюблен,
Как страстью ослеплен…
А я не слушала, а он не уходил.
И, окрыленный чувством и вином,
Смущенье поборов, он поднял взгляд.
А я смотрела пусто сквозь него, не понимая, в чем он виноват.
Бокал скользнул из задрожавших рук – он пред собой увидел изваянье.
Холодный серый взгляд не стоил мук, не заслужил он это наказанье!
Он столько лет искал свою любовь!..
И в миг, когда в толпе ее приметил,
Подставил руки, ноги для оков,
Подставил сердце, отдал все на свете!
Неужто зря ее он видел в снах?!
Он с детства знал -  найдет и завоюет!
А я, читая боль в его глазах,
Вдруг поняла, что я его целую…


Рецензии