Поэзия- волшебница, ведунья...

Живущим под флагом поэзии,
Владеющим словом, как лезвием,
Но только чтоб злобу отсечь,
Сей стих посвящаю, как речь.


Поэзия- волшебница, ведунья,
Берёт нас в плен, об этом не спросив,
Пыльца она, и ветер лишь подует,
Кого коснётся, станет тот красив.

Её подружки, музы и науки,
Гармония приходит в гости к ней,
Стихи польются и мелодий звуки,
Гоня нас в высь, от прозы будних дней.

И дрожь берёт от словосочетаний,
Войти готовых в музыкальный ряд,
В них чудится то отголосок тайны,
То подиума сказочный наряд.

И смотришь ты на этот мир иначе,
Любовь дороже ценишь, доброту.
Поэзия, она так много значит,
Нас возвышая, как когда-то "ТУ".

Поэзия, как море- в неё тянет,
И птицей нас она зовёт в полёт,
Нас волновать она не перестанет,
То в жар бросая, то в холодный пот!

Иллюстрация из инета.


Рецензии