Одинокий, как и я

***               
Такой же одинокий, как и я,
Дремал в углу каморки Контрабас…

Тепло прикосновенья ощутив,
Душа его
                на время
                встрепенулась!

Он вспомнил рампы Свет,
Вдруг
                ослеплённый
                Вспышкой,

Когда ещё он был мальчишкой
И старый дирижёр
Давал ему
                к вступленью
                ауфтакт.

Теперь, как пляжный экспонат,
Позирует всё чаще, чем играет,
Всё чаще сам с собою говорит...
Но,
          держит
                строй –

Расстраиваться
                рано,

Порой
                с Гитарою
                и Фортепиано

Он
           над Землёю
                в звуках,
               
               
Как    во сне,    парит…

                22.08.2009


Рецензии
ты всё обдумай...не спеша...
ведь в Контрабасе...есть душа...
конечно...,он волнение скроет..,
но помнит многое былое.....
)))) Л.

Лев Ромбах   17.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
Мудрый экс, Лев! Спасибо.

Артур Ермилов   19.10.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.