Эпитафия до срока

Ночь. Сонный дождь вперяет вилы -
Ополченье хрупких стрел,
Шумит ветрами, и на нивах
Укрепляет свой удел.
                Взгляни! На лужах опоздалых
                Словно конницы отсталых
                Волочатся. Тонок след.
                На их зрачках - туманы и рассвет,
                В их сущности - страдание за многих
                Вдали от думаных, но непрожитых лет.
А в их сердцах, от неизбытка строгих
Играет боль. Ни поводы судьбы,
               Ни своеволие живорожденной страсти,
                Ни славный бег растерзанных копыт,
                Ни скакунов отобранные масти,
              Ни тень молвы, ни шарканье толпы,
             Ни жалкий смех паранормальной власти
             Союз их двойственный, поверь, не разрешит...
                Но кто в седле и кто в карете
                Так орудует бичом? -
                Он, позабывший всё на свете,
                Он, повздоривший с огнём.


Рецензии