Памятник Абракадабре

Абра с Кадаброй
     на рынок ходили,
Абра с Кадаброй
     товары купили.
Абра купила
     серьёзный  товар,
ну, а Кадабра –
     товар посмешнее!

Абра  Кадабре
     намылила шею:
–  Что ж ты, соседка,
     скупая такая?
– Разве народную
     мудрость не знаешь?
– Дважды заплатишь,
     скупясь, покупая!
–  Я, вот, купила
     добротную швабру! –
гордо похвастала
     Абра  Кадабре.

Ну, а Кадабра
     смеётся над Аброй:
– Я прикупила
     колёса для швабры.
– Эти колёса
     надеты на оси.
– Оси с колёсами
     кушать не просят!

Спросит меня
     удивлённый прохожий:
– Швабра, колёса,
     а дальше-то что же?

Я,  улыбаясь,
      отвечу прохожему:
– Дальше случилось
     на сказку похожее.
– Дальше случилось,
     что вам и не снилось:
Абра с Кадаброй
     навек подружились!
В знак примирения
    съев мармеладину,
Абра с Кадаброй
     на Абрину швабру
оси с колёсами
     ловко приладили!

Швабра поехала
     в лес за орехами,
обе подружки
     на швабре поехали.
Швабра с колёсами
     едет сама,
с виду – арба,
     но арба без осла!
Вслед за арбою –
     зеваки гурьбой,
слышится свист,
     улюлюканье, вой!

Люди смеются,
     хохочут до слёз:
– Швабра с колесами –
     это ж курьёз!
Люди толпятся, дивятся
     и дразнятся:
– Мы не видали
     такой несуразицы!
– Оси? Колёса?
     Приделаны к  швабре?
– Это же нонсенс
     и  абракадабра!

Абра ворчит:
    – Это что за слова?
– Можно язык
     ненароком сломать!
Ну, а Кадабре смешно:
     – Ха-ха-ха!
– Нонсенс  –  в Париже,
     у  нас – чепуха!

Абра Кадабру
     ругает нещадно:
– Стыдно мне ехать
     в арбе безлошадной!
– Как ты, подружка,
     меня огорчила!
– Лучше б ты крылья
     для швабры купила!

Вновь отшутилась
     Кадабра от Абры:
–  Если б я крылья
     для швабры купила,
люди дразнили бы нас
     "Шваброкрылом"!
– Да! – согласилась вдруг
     Абра с Кадаброй.
– Даже могли обозвать
     "Крылошваброй"!

Тут возмутится
     случайный прохожий:
– Это понятно!
     А дальше-то что же?

Я объясню,
     улыбаясь прохожему:
– Сказка закончилась,
     как и положено.
Ложь в ней на правду –
     не правда ль? – похожа.

– Да, – улыбнётся
     в ответ мне прохожий.
– Оси с  колёсами
     к Абриной швабре –
это же… Памятник
     Абракадабре!


Рецензии