Осенний стрептиз

Ветер царствует в лесу,
Губит осени красу.
Клонит он деревья к низу,
Значит снова быть стриптизу.
               
Ветер, буйный дон Жуан,
Обнимал березок стан
Он в любви им клялся вечной,
Золотом сорил беспечно.
 
Ради шалости его
Не жалели ничего.
И оставил их несмелых
Тосковать в сорочках белых.
               
Лишь заслышав ветра свист,
Задрожал осиный лист.
Выгнули под ветром спинки
Тонкоствольные осинки.
               
О любви им напевал,
Осени  наряд  срывал.
Быстро общипал он липки,
Не оставил даже нитки.
               
Вьётся ветер средь рябин:
«Как вас много, я один!»
«Слушай, ветер, как не стыдно,
За подруг нам так обидно.

Ты  нахал, ты дон Жуан,
Обольститель, хулиган…»
Девам ловелас ответил:
«Краше вас еще не встретил.
               
Вы кудрявы, вы стройны,
Вы невинны и скромны.
Покоряет недоступность,
Мимо пролететь – преступность

Очень нежно обнимал,
Очень страстно целовал…
Как рябины не хотели…
Осень. Листья облетели.
            


Рецензии
Галина, спасибо! Прекрасное стихотворение.

Ветер вёл себя беспечно,
И, конечно, неприлично:
Обнимал и всех любил,
Раздевал и обнажил!
Сока выпил и убрался.
Вот нахал - не нагулялся!

Будет так опять гоняться,
И срывать с красавиц платья!
Вот стоят теперь они
Голые, и плачут дни,
Да и ночи холодны.
Как теперь согреешь ты?

Но я верю - ведь любовь
Обновляет в жилах кровь!
И набухнут снова почки -
Выпустят они листочки!
Вновь настанет время встреч -
Приходи, любовь зажеч!

Александр Прокудин   06.01.2010 08:08     Заявить о нарушении