Верую, Господи! Часть 2

Здесь я, в драной пижаме, жду своего кофе. Еще два сахара, пожалуйста. Хорошо, что рядом. Смотрят косо. Здесь свободно?

Документы ваши. Куда идете? Руки покажите.
И ведет меня к водам тихим…

Дома я хожу только в капюшоне, – в подъезде, если там кто-то сейчас есть, отчетливо слышно, как я его одеваю. К ним тут приходили. Двое. В восемь. Оба такие холеные, в костюмах. И лица свежие. Это в восемь утра-то! Вот с кого пример надо брать. Спрашивали Оксану. Я сказал, что не знаю, куда они переехали. Позвони ей, предупреди. Их бы послать, но я не знаю, как это правильно делается.

С кем вы сейчас говорили?
А вам какое дело?
Нет, так с ними нельзя.

Предупреждение на участке «Москва-Вязьма». Четыре восемьсот – транспортные расходы. Во дворе, ловко инсталлирующем в рядок все свои кустарники, стоит лишь подойти к окну, в десятый раз, – ночь, темно, из пяти фонарей работает только один, – сработала чья-то сигнализация. Елки, тополя, рябина (1 шт.).
А вам?…

Защита, предзнаменование, перкуссия, Мечников и Сеченов, еврейские праздники и памятные дни в 5761-м году, Фридрих Энгельс, Verfmolen “De Kat”.

(Возьмите большую жабу, положите ее в банку с винерами и аспидами, давайте им в продолжение долгого времени только ядовитые шампиньоны с наперстянки и с цикуты, затем рассердите их ударами, жаром и, мучая разными способами, пока они не издохнут от гнева и голода. Тогда осыпьте их пеной хрустального порошка и молочая, положите в закупоренную реторту, поглотите медленно всю влагу огнем, после чего оставьте охладиться и отделите остатки трупов от несгораемых частей, которые останутся на дне реторты)

Единичность подвижного покоя самотождественного различия, данная как своя собственная гипостазированная инакость

У нас еще есть пять минут?
Время есть.
Хорошо, ну так вот…
Простите, что перебиваю…
Простите?
Да нет, ничего…
Когда будете уходить, проверьте газ.
О ком мы забыли?
Какие у нас первопрестольные?..

Я не уверена, что это любовь.
«Но у Бога были свои планы».


Рецензии