Размышления о Вечном

Пляж. Песок. Июль. Жара.
Размышления – о Вечном.
Философствовать – пора…
Жизнь. Судьба. Всё – быстротечно…

Как прожить, чтоб не жалеть –
О поступках, что в прошедшем…
И душою – не болеть
Обо всём, и всех – «ушедших»…

Промелькнуло, вдаль ушло,
И навеки – отдалилось…
Видно время не пришло
Сбыться, а когда-то снилось…

Кораблю, с кормой – вперёд
Рассекающему бездну,
Не пойти – наоборот,
И глубИны – не разверзнуть…

Не дано – предугадать,
Что там, впереди, маячит:
Но мечту нам не отнять,
Если даже «вскачь», как мячик…

Утекает, как песок,
Между пальчиков, сыпучий…
Слово – выстрелом в висок,
Мысль – быстра, порою – жгуча…

Солнце. Море. Тишина.
Всё – прекрасно, нет причины…
Смоет пена, и волна
Унесёт в свои пучины…

Всё. Довольно. Нет – хандре!
Уж – закат. Красиво. Отпуск.
Разморило – при жаре…
А в воде – луна…и – отблеск…


Рецензии
Просто великолепно!!! С уважением и восхищением...

Ласло   02.11.2009 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ласло. Удач

Нина Мак   03.11.2009 07:22   Заявить о нарушении