ЗИМА

Под магическим гипнозом
Дремлет матушка земля.
Реки скованы морозом,
Ныне властвует зима.

Всё она в своих владеньях
Побелила в белый цвет.
Куст, преодолев стесненье,
Прошептал: «Я не одет».

И, смирив мороз трескучий,
Горстью снежного добра
Куст зима одела в лучший
Свой наряд из серебра.

Вихрем в вальсе закружила
По полям и по лесам,
Всё вокруг заворожила.
Как не верить чудесам!

Белоснежные папахи
Нахлобучили пеньки.
В белых рукавах рубахи
Тихо спрятались сучки.

Под пуховым покрывалом
Спит коряга-крокодил.
Рядом с елью, небывалый
Лесовик покой хранил.

Будто в платье подвенечном
По полям идёт зима.
Тишь. Она поёт о вечном…
Сердца замерла струна.

/картинка из интернета/


Рецензии
Галина, спасибо за хорошее стихотворение! С наступившим Новым 2016 годом! Сказочной Зимы! Волшебного Рождества! - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   02.01.2016 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.