Павловская прогулка

I.

*полдень*
А помнишь как в Павловске, в парке, в начале,
Зеленую женщину мы повстречали,
Как ветка мохнатая лапой качала
Счастливым нам вслед?

И озеро чью-то печаль отражало,
И белка пугливая мимо бежала,
И было меж нами немного не мало-
Сто мраморных лет.

*солнце*
А в мире двенадцати   главных дорожек
Бродили, волненье на сказку умножив
И были наполнены туфли прохожих
Гранитным песком.

Старинные статуи нас окружали
Безликие тени на воле блуждали
И прежние мифы   опять оживали
Незримо, тайком. 

II.

*хор*

Евтерпа, Клио, Терпсихора,
Созвучны ангельскому хору
Все от минора до мажора
В единой связке с дирижером.

Эрато, Талия, Мельпомена,
Подвластны парковому плену,
Но лишены    земного тлена,
Жива их вера в перемены.

Урании до звезд есть дело,
Сестра слагает гимны смело,
А Каллиопа ткет умело
Нить эпоса о свете белом.   

Так девять муз нас вдохновляют,
На лире времени играют.
И никогда не унывают,
Чего и нам с тобой желают.

III.

*ad memorandum*

На лицах -   века паутина,
На босоножках – муравьи.
Давно любимая   картина-
Ловить остатки старины!

Внимать природы ярким звукам,
И  в Павильоне роз грустить
О той немыслимой разлуке,
О том чего не возвратить.

И лицезреть, как пред закатом
На папоротниках солнце спит.
Душа, согретая мускатом
Воспоминанья сохранит.   


Рецензии
Великолепная прогулка получилась! Спасибо Вам за нее!!!
С теплом,

Ольга Колесник   08.11.2009 15:45     Заявить о нарушении