Сижу я на обочине...

Сижу я на обочине,
На жизнь смотрю уныло;
Всё прошлое ворочаю -
Зачем всё это было?

Зачем зима короче всё,
А сердце не остыло?
И что же было главным,
Или прошла я мимо?

Темно, окно не светится,
Экран меня не манит.
Мне бы с Платоном встретиться!
Увы - застыл он в камне.

Суров и недоступен,
С глубин веков взирает,
И я, свой взор потупив,
Смиренно отступаю.

21 августа 2009.


Рецензии