Больнично-обычные будни

для [больного], под [больного]

Засунули в анус клизму. Промыли мозги, кишечник
остался опять не промытым. Ну что ты мне тихо шепчишь,
кусая сухие губы? Инъекцию в вену срочно!
Подумаешь(твоё право): "наверное псих, а не доктор..."

Ты ляг-полежи, ведь бледность, как будто бы галатея,
сняла с себя и вручила подарком на день рождения...
Давай раздевайся, мрамор, тебе не идёт, уж точно!
Вот горсть таблеток, глотай. Ну что ты опять хохочешь?

Четыре стены воняют противным фурацилином.
А что ты ждёшь от больницы? Духов с ароматом лилий?
Ты хочешь простого счастья? Оно пред тобой в халате,
как героин чисто белым, ну что же ты снова плачешь?

И слёзы стучат лекарством, входящим с кровью из капельниц...
Всё однообразно гадко. Kолёса катятся-катятся...
А если ты скажешь снова: "тебя я не полюбила."
Пойду расчищать от снега просторы огромной Сибири...


Рецензии
Ничего себе "обычные будни"!..Да здравствуют те, у кого после таких будней есть силы писать такие сильные стихи :) Спасибо, с уважением,

Вера Молчаливая   06.11.2009 07:47     Заявить о нарушении
Ave Ego!
спасибо))

Доктор Твоего Тела   06.11.2009 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.