Синь чернил, раскричавщийся ворон

Посинела судьба. Посинела.
Сколько можно в чернила макать?
Кровью взбрызнуты крошки метели
И вдогонку, блошиная рать.

Разливали вино. Разливали.
Скатерть белую, горечь прожгла.
Слёзы все в кутерьме растеряли.
В луже солнце случайно нашли.

Затоптали следы. Затоптали.
Без иллюзий, как прежде живу.
Дирижирую хором усталых
И ослепших, в житейском бою.

Помечтала  душа. Помечтала
Интриганкою стать на послед.
Не получится! Доля другая!
Донесу лучше праведный крест.

Разорвали  тряпьё. Разорвали.
Пятна винные, снега комки.
Синь чернил, раскричавшийся ворон
И в насмешку, для хора стихи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.