УТРО

Я встала утром рано,
Вот-вот цветет рассвет,
Холодный снег устало
Оставил белый след.
Снаружи снова люди
Куда-то все спешат,
И ватные комочки
Под ними верещат.
Потоком узким струйки
Исходят изо рта.
И снова, испаряясь,
Потянутся туда,
Где бледно-голубая,
Подстать озерной, гладь.
Печаль в ней роковая
Стремится все обнять.

Укутавшись получше,
Заметила вдали,
Как солнце золотится
На краешке земли.
И сотни глаз спокойно
Мигают из домов.
В них блеск уединенный
Обманчивых жильцов.

Внизу же пруд печальный
Глядит через вуаль,
Стоит в своем молчанье,
И лишь шепнет мне: «Жаль».
И лебедь грациозно
Плывет. Взметнется дрожь…
И маленькая капля
Плаксиво сморщит нос.
Морщинки тут же тронут,
И слезы потекут,
Когда комочки в воду
С шипением нырнут.

А небо все вздыхает,
И грустно, трудно, зуд…
И брызги вниз швыряет,
И снова плачет пруд.


Рецензии
Так и хочеться окунуться в снежную мантию и забыть про трудности жизни

Надя Билоченко   22.08.2009 18:20     Заявить о нарушении
отстраненное такое стихотворение получилось.)

Дарья Родионова   22.08.2009 20:42   Заявить о нарушении
да нет.как раз отстраненность чувствуеться в природе, слишком мало зимних дней стало)

Надя Билоченко   22.08.2009 23:37   Заявить о нарушении
я это и имела ввиду)
зато лето тоже не особо теплое было, по-крайней мере, у нас.((

Дарья Родионова   26.08.2009 15:48   Заявить о нарушении