О ТЕБЕ. Газель

Я вдали от тебя. Только шелест ветвей – о тебе.
Каждый лист во дворе вторит песне дождя о тебе.

Сердце тысячу раз зарекалось: "Сумею забыть!"
Только струнам дождя кто играть воспретит о тебе?

Заклинаньем любви твоё имя звучит на фарси.
Мне персидская речь об одном говорит – о тебе.

Есть в походке твоей непонятные сила и власть.
Уходя от тебя, отрекаясь,… молюсь о тебе.

Пусть в крови моей яд. И пусть тело горит в забытьи.
Дождь настроил мой пульс на единый мотив – о тебе.

Разве струны дождя кто-то смог бы в руках удержать?
Знай, когда замолчит, сердце будет молчать – о тебе!


Рецензии