Старый бобёр

                Давно    минула    юности     пора

                Для     седовласого     бобра.

                Глаза     его     почти     не     видят

                И     уши     плохо     слышат,

                А     сам     он    кашляет

                И    с    хрипом     дышит,

                Шерсть,    некогда     блестящая,

                Изрядно     потускнела,

                И     нету     молодым     бобрам

                До    горемыки     дела.

                Как    будто    бы     в     наличии

                У     старого     бобра     семья:

                Сын    и    невестка     кормят

                Мягкой     для     зубов     кувшинкой.

                Суп     из    коры     по    полной     чашке

                Наливают    для     себя,

                А     старичок    у    них    довольствуется

                Чашечки     бульона     половинкой.

                Но    и    такая     жизнь

                Была     бы     сносной     для     бобра,

                Коль    не    корили     б     с    самого    утра:

                "Что    ж    ты,    разиня,

                Бульон     пролил     из    ложки?

                Придётся     посадить     тебя

                Отдельно    на     рогожку.

                Противно    вместе    есть

                С    тобой    на     этом    пне -

                От    нас    тебе    держаться

                Лучше     в     стороне,

                Сопи    и    кашляй    за    сосною    одинокой.

                Зачем    нам     созерцать    тебя,

                Сидящего    в    тоске     глубокой?"

                Негоже,    молодые,    к    старому    бобру

                Так    относиться:

                Придёт    пора -

                Вам,    кроме     дряхлости,

                Уж    нечем    будет    похвалиться.

                Не     дай     бог,    со    свету

                Сживать    вас    будет

                Собственный     сынок,

                Усвоив     вами     же     преподанный    урок.          

               


Рецензии
Прекрасно !!! Вы талантливый баснописец…
Жму руку…Оля

Оля Вольф   15.09.2009 08:02     Заявить о нарушении
О, Оля милая!
Да ты не представляешь,
Как рад тебе и остальным
Талантом угодить.
Надеюсь, ты ничуть не потеряешь,
Коль будешь иногда
На парочку минуток заходить.

15.09.2009 Благодарный Эд.

Эдуард Богуславский   15.09.2009 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.