Улыбка...

Улыбка,
словно рыбка
в водоёме
случайным всплеском
под
гладью вод
колышущая отражение
небес,
в движение
приводит небосвод
души,

так гость желанный ход
будничный меняет в доме:

особым блеском
отмечена любая вещь
в его ладони –

чудес
не счесть,
на свете
радость есть,

и ты себя удачи не лиши –
ответь улыбкой на улыбку,
в этом честь
людского положения,
незыблемая часть в текучке зыбкой,

дыши
глубинами и высями одновременно,
как
двух улыбок ворожба, со света
сживающая
мрак,

вершащаяся внутривенно,
но всё вокруг меняющая
силою сквозного света,
роднящего твердь,
ту и эту.

Так
просто это.

Жизнь без улыбок - для не мёртвых
в ней -
страшней,
чем смерть.

А сколько их вокруг: улыбок, напрочь стёртых
в круговороте выживанием базарным зачумлённых дней.


2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.