Волк

Меня не точат зависть и корысть,
не трогает чревоугодье.
Мне б звезды из ночного неба грызть,
светила растлевая на уголья.

Ночь не несет с собой покой,
луна манит неверным светом;
и я бегу - наперегон с тоской
пока картечь не выпалит дуплетом.

На серой шкуре - пятна и рубцы
следы отчаянной лесной погони.
Давайте вслед за мной, глупцы!
Кто первым кровь свою обронит?

Нюх будоражат запахи смолы,
со всех сторон оцеплена поляна.
Из-за дубов охотничьи стволы
в меня швыряют порции жаканов.

А я бросаюсь грудью на заслон,
кто смел?! Вы или пристрелите,
чтобы забыть тот вечер, тот салон
иль время на мгновенье измените.

Верните час вчерашней темноты -
без едкой примеси рассвета,
чтоб с Нею перейти успеть на "ты"
пока еще не подали карету.


Рецензии