Когда стены дома не греют...

*** *** ***
Когда стены дома не греют,
Приятен июльский уют.
Зеленые яблоки зреют!
Медвяные липы цветут!

Я сяду у старой грушовки
И стану потягивать квас
Под зуд комариной тусовки…
Не знаю, как будет без нас,

Что детям в наследство оставим,
Кому не оплатим долгов,
Каких остолопов поставим
На место культурных столпов?

Жизнь стала такой скоротечной,
Порхаешь в ней, как стрекоза,
Что яркой была и беспечной,
Вот только - не свила гнезда…

Стоп. Дальше - тяжелые мысли
Про счастье, про здесь и сейчас,
И яблоко кажется кислым,
И мухи слетелись на квас.

И что-то домой захотелось,
Хотя этот дом и не мой,
Пойду-ка накапливать смелость -
Уплыть на край света… зимой.
21.08.2009


Рецензии
Ох как знакомо вот это "Стоп. Дальше - тяжелые мысли" и "Уплыть на край света… зимой"... Спасибо, еще раз будто глянула на себя со стороны:)

Любовь Карпенко   07.09.2009 14:52     Заявить о нарушении
Рада таким читателям! С улыбкой, М.П.

Марина Пархимович   08.09.2009 09:17   Заявить о нарушении