Одержимость

   
               Когда не трогают ручей,
           (Преградой путь не прерывают),
            Бежит он с гордостью звучней,
            И влагой землю омывает.
               
               Как будто хочет он дойти,
            До цели длинною дорогой,
            Все извивается в пути,
            Хотя и путь его пологий.
             
               С таким стремительным порывом,
            Неудержимой быстротой,
            Он верно движется к обрыву,
            Хотя твердят ему "постой".
             
               Из всех других на свете целей,
            Он выбрал именно ее,
            Одержимый чувством всецело,
            От страсти гибнет без нее...


Рецензии