Поход в кабак

Выйду за калитку на дорогу...
Бо;сыми ногами по пыли,
Нет, я никогда, увы, не смог бы
Жить в тумане каменных столиц…

Наизнанку выверну карманы,
Разгуляйся, русская душа!
И напьюсь не в новом ресторане –
В кабаке при местных алкашах.

В долг возьму в который раз на веру,
Пусть шумит и пляшет праздный люд,
Может, выкинут меня потом за двери,
Скажут: «Чтоб не появлялся тут!»

До тех пор я буду веселиться,
Тискать буду деревенских баб,
Может, утром не припомню лица,
Что вчера пришли со мной в кабак.

Вот в пыли опять босые ноги,
И иду за десять верст домой,
А проснусь – я прокляну дороги
Да свой нрав блажной и озорной….


Рецензии
И набьют быть может морду в кровь
А за баб, так вовсе запинают
Если бабы есть, и тот кабак
В том селе, уже не так встречают.

Александр Николаевич Умнов   16.04.2017 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.