В этом мире всё лекарство

Я, думаю, многие из нас проходили через неверие в медицину и увлечения народной рецептурой.

В середине 90 годов, уже прошлого века, я встретил одноклассника, которого давненько не видал. Ну, как водиться, разговорились. Он стал рассказывать, что один из его сыновей, чуть ли не постоянно пьёт сладкий чай, пол-литровыми банками и от него пахнет как ацетоном.

Говорит, чуть ли не пытал его и брата, но они твердят в один голос, что не токсикоманят и не курят. А надо сказать, что мой знакомый человек крутого нрава, так что думаю, дети ему не врали.

На мое предложение показать его врачам он презрительно сморщился и сказал, что, вон мол, бабки – знахарки не помогли, а куда там медикам.

Через пару дней встречаемся снова, он в печали мне рассказывает, что сын сознание стал терять.

А надо сказать, что ведомственные медучреждения в те годы уже стали снабжать нормальной диагностической аппаратурой.

Ну, я в сердцах ему и говорю, если б мой сын упал в обморок и моя жена, вместо того, чтобы вызвать скорую, стала бы причитать и препятствовать мне, утащить его в мед пункт, я б её просто убил.

Может, говорю, у него рак крови!

Смотрю, он в лице изменился, замолчал. На том и разошлись.

Через неделю встречаемся снова. Он говорит, сводил на диагностику, у парня сахарный диабет. Ну, парню и родителям естественно объяснили что делать, как себя вести ну тому подобное.

И с таким укором добавляет: «Ну, ни хрена себе, ты сказал! Рак крови!»

Я думаю в случаях со здоровьем не надо разделять лечение, на народное и научное. Одно должно дополнять другое.

В ЭТОМ МИРЕ ВСЕ ЛЕКАРСТВО.


Рецензии