Ухожу из жизни. Прощай

Он стоял на краю крыши,
Внизу запоздалый прохожий спешил,
Дым сигареты поднимался все выше.
Весь мир для него сегодня постыл.
Его взгляд был устремлен в темноту,
На небе яркие звезды сияли.
Осознавал положенья своего простоту,
Дыры от которого в сердце зияли.
К краю он сделал еще один шаг,
В мыслях ожил вмиг образ ее.
И снова любовь его враг
Та, что ценил тогда больше всего.
Надежда как дым ушла в пустоту,
Затуманили предательски слезы глаза,
Как странно, но глядя вперед в темноту,
Он вспомнил, как кто-то сказал:
"Из жизни лишь слабый уходит,
Сильному с своей тропы не свернуть -
Он силы для жизни находит,
Чтоб дальше продолжить свой путь."
Затушил он тогда сигарету,
Подмигнул на прощание смерти: "Бывай!"
Сунул в карман телефон с сообщеньем:
"Ухожу из жизни. Прощай."

А где-то далеко на квартире
Стали родные в неотложку звонить.
Было утра часа где-то четыре,
Когда решилась она грань преступить.
Вся жизнь была ведь сомненьем,
Пусть слаба и не ждет ее рай,
Но ведь в руке телефон с сообщеньем:
"Ухожу из жизни. Прощай."


Рецензии
Очень впечатлило...
Да...жизнь такая трудная штука...
С уважение Мари

Мария Асич   11.09.2009 07:07     Заявить о нарушении
Все гораздо проще, чем кажется... Мы сами создаем свои проблемы
Спасибо за отзыв.

Лира6   11.09.2009 11:11   Заявить о нарушении