Свинцовое небо упало на землю

......................... *** ................

Свинцовое небо упало на землю
Лохматой каймой серых туч.
А где-то за ними там солнышко дремлет,
Расплавив рассвета сургуч.

Огромные капли в металл барабаня,
Посыпались словно горох.
Здесь Август встречается с осенью ранней,
На росстани летних дорог.

Теряют зерно золотые колосья,
На пажитях после дождей.
Мне нравится ранняя русская осень,
Богатством палитры своей,

Что рыжей красоткой приходит без спроса,
Под ручку с младым Сентябрём.
Разбрызгает краски красавица осень,
Умывшись  холодным дождём.

22.08.09  16:23 Whiskey


Рецензии