Турист-велосипедист

ПРИПЕВ:
Купиль сабе вилясипед,
хочу объездить белай свет.
Туристом-велясипядистом быть хочу!
Как пядалями закручу,
и полячу,и полячу!
С "Орлёнком" мне любые горы по плячу!

Есть у меня сосед,зовут-Геннадий.
На кругосветке,бедолага,помешался.
Он никакой мне вовсе не приятель.
Так,по соседски,чуть-чуть общался.
Он насмотрелся телепередачек,
всей информацией накушался сполна!
Сдвиг в головной коробке передачек,
я замечать у Гены стал тогда.

То обогнуть хотел на лодке Землю,
установить тем самым мировой рекорд!
Но поменялся на другую тему:
он по воде не хочет,а наоборот.
Он с рук купил велосипед"Орлёнок",
ИЖ тех времён,эпохи СССР.
Мне говорит:"О нём мячтал с пялёнок!
На нём,велясипедный,буду рекордсмен!"
ПРИПЕВ:

Отговорить его не раз пытался.
И это факт,что сдвиг по фазе у него.
Не зря союз с женою их распался.
Его идей бредовых вытерпеть-слабо!
Он оседлал"Орлёнок",и в дорогу!
Рюкзак на спину натянул,сказал:"Харчи!"
Не за рекордом он,он на свободу.
На это повлияло множество причин.

По ящику недавно передали-
-с горы на скорости,на бешенной слетел
на велосипеде,самый тот Геннадий,
что рекордсменом стать однажды захотел.
ПРИПЕВ:

Я говорил:"Не лезь,куда ненадо!
Ну если-это не твоё,тогда отпрянь!
Где не твоё,то там не ждёт тебя награда.
А поджидать тебя там может всяка дрянь!
ПРИПЕВ:
Купи себе велосипед,
хотел объездить белый свет.
Туристом-велосипедистом быть хотел!
Как педалями закрутил!
Перемудрил,перемудрил,
и с высоты непокорившейся слетел!


Рецензии