2 eyes

отполированные стены пустых сосудов.
в них было счастье, в шарф и варежки укутанное.
холодное грело солнце. и ноги в лужах запутанны.
и этим властным глазам взяться было откуда?
крутятся в танцах ноги, оставляя следы
на этом мокром полу. я вижу твои мизинцы.
в ушах фарширована музыка, глаза - выпиты и пусты.
и в шею дышит тоска, цветная, как за окном - далматинцы.
купаются в ласках руки, оставляя отпечатки
на чашке с кофе. я вижу твои линии. жизни может быть.
в губах мокрый осадок от чая. нервы становятся шаткими.
и шею целует тоска, которую не победить.
ты гладишь глазами весь небосвод.
улетают прочь облака. ты загнула лист моей жизни наизнанку.
я закрою тебя зеленой крышкой. в этой литровой банке.
в моем сердце больше никто не живет.

22.08.09.


Рецензии