Горсть камней

                Памяти сестры Галины.
               
Ты  несла  в ладонях  горсть  камней
Розовых,  зелёных,  желтоватых,
Все  блистали  влагою  морей,
Разноцветно  названных  когда –то.

Разложив  находку  на  песок
И  следя, как  быстро  сохнут  краски,
Ты  пила   смородиновый  сок
И  листала красочные  сказки.

А  потом, схвативши  карандаш,
Жёлтым  волшебством  его  пленившись,
На  клочке  картоночки  мираж
Рисовала,  низко  наклонившись.

Бронзою  горящий  уголёк,
Ты  плыла, как  золотая  рыбка,
За  тобой летел  стремглав  щенок,
Над волной  покачиваясь  зыбко.

Под  высокой  розовой   сосной
Собирала  на  траве  улиток
И  несла в  ведёрочке  с  собой
Домиков  пустых  красивый - свиток.

Время  шло, и  вот  уже  вдали
Детства  убежавший  мячик  синий.
Между  нами - неба корабли
В  чёрных  парусах и  всхлипы  ливней.


Рецензии
Милая Женечка!
Трогательная лирика души нежнейшей!

Светлая память твоей сестричке!..

А тебе счастья и благополучия жизни в любви и радости творчества 🙏👏🎶💕🌪️

Олена Ра   15.04.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олёнка!
14-го был её день рождения.
Рада твоему тёплому отклику.
Удачи тебе.

Инари Ра   16.04.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.