ВСЕМ 83. Как я удовлетворил свои поэтические амбиц

      Ну наконец то я удовлетворил свои поэтические амбиции. Не выступления в "Кафемакс" или в "Гнезде Глухаря", не благожелательные рецензии на мои стихи на сайте не принесли мне того чувства глубокого удовлетворения, как сегодняшние полчаса, проведённые на рынке.

      На каком?. Да не всё ли вам равно. Скажу только, что рынок большой и расположен около метро. Итак, пошёл я сегодня на рынок. И только попал на его территорию, как был остановлен ясным и чётким слоганом:" Кушай куру каждый день.
                Будешь прыгать как олень"

Это знакомая мне продавщица из Питера рекламировала своих пернатых  замороженных друзей.
       Я пошёл дальше по рядам, периодически останавливаясь и покупая, то что мне нужно было. Где то в середине первого ряда я снова радостно вздрогнул от ещё одного слогана:
                " В нашей рыбе-ваша сила.
                В вашей силе-наша рыба!"

Это продавец рыбы с Астрахани рекламировал свой товар. Рыба и впрямь была хороша.

      Я ещё прошёл несколько рядов. Купил всё по списку, приготовленному женой, и на выходе с рынка был остановлен очередным поэтическим шедевром:
                " Если путь твой, товарищ, труден,
                Купи в дорогу страуса груди!"

Я счастливо улыбнулся: ну наконец то моё творчество оценено по достоинству и пошло в массы. Все эти слоганы я написал продавцам неделю назад при очередном посещении рынка. И вот теперь я снимал, так сказать, урожай в виде звучащих на весь рынок моих произведений.

     Я добрался домой, скинул рюкзак с продуктами, прошёл на кухню, налил и выпил сто грамм водки, без закуски. После этого, окончательно удовлетворённый, я перекурил, включил компьютер и...написал этот рассказ.

                22 августа 2009 г    


Рецензии