Нет ничего больней...

Нет ничего больней обманутых надежд,
расчетливой любви, разбитых планов.
Нет никого страшней восторженных невежд,
любезных богачей и добрых ханов.

Нет большей подлости, чем предавать:
родных, друзей и просто незнакомых.
И нету большей тягости, чем ждать
искать, но все же не найти искомых.

Нет мира, хуже мира без лица,
того, где есть цвета, но нет оттенков -
где правда ответчика и истца,
сходятся в бешеной стенке.

Ну, а мы создадим мир другой -
разноцветный, веселый, красивый.
Правда, он будет лишь этой строфой
пусть ни капельки не фальшивой...


Рецензии