На недоступной мне вершине

На недоступной мне вершине
От взгляда скрытый, в темноте
Алмаз покоится.
Он вырос из грязи, из дождя и пыли,
Из мусора, из нашей злости, слез,
Из ветра севера, что холодом
Бриллиант оберегал от звезд.
Далекие мерцания огней
Не прикасались нежным светом
К прозрачным граням
Только тот,
Ладонями поддерживающий свод,
Мог видеть все сокровище
Безгласо,
В своих мечтах владея им,
Но подчиняясь его воле.
И к тайной силе никогда
Не прикасалася рука,
А в темноте волшебный блеск
Был виден много миль окрест
Тем чувствам от которых мы
Избавились.


Рецензии