Котенок

Наигрались и выкинули за порог,
Как бездомного котенка, тершегося у ног.
И снова котенок бродит один.
День ему судья, а ночь – господин.

И бредет по дороге, озираясь вокруг.
Боясь, что опять сейчас его пнут.
И он так бредет не год и не два,
Кругом пошла от дорог голова.

Услышав доброе, нежное: «Милый мой, кись»,
Бежит и не думает, что потом скажут «брысь».
Вот он опять, «поскользнулся, упал»
И снова на туже дорогу попал.

Вот так вот мотаясь то туда, то сюда
Кругом идет у него голова.
И снова котенок бродит один.
День ему судья, а ночь – господин.


Рецензии
грустно....двояко грустно((

Александра Грей   23.11.2010 00:11     Заявить о нарушении