Георгин и Осень

Георгиновый запах оставили звезды
Умирать на холодной земле,
И Она попросила мерцающий воздух
Вспоминать о своем Короле:

Зажигать каждый вечер скорбящие свечи
И холодной дрожащей рукой
Накрывать черной шалью озябшие плечи,
Позабывшие сон и покой.

Белый иней смотрел молчаливостью сада.
О себе не сказав никому,
Она вышла в окно и была очень рада,
Что идет по дороге к нему.


Георгиновый запах оставили звезды...


2009-08-22


Рецензии