Мой лучший друг теперь мой лучший враг

Мой лучший друг  теперь мой лучший враг.
Враг самый жаркий, преданный и близкий.
Уже неважно:  Что случилось? Как?
Кто воспарил? Кто опустился низко?
Уже не важно, кто кого предал,
И кто, какие применил снаряды?
Под пеплом книг, под грифами гитар
Похоронили всё, чем были рады.
Не нужен крест. Не стали отпевать.
И каждый сам напился без закуски.
К чему свободу ладаном марать?!
Не по-людски все как-то, не по-русски…
Покуда глаз не возвели в мольбе,
Покуда спит в похмельном дыме совесть,
Мой лучший друг, весь город наш – тебе!
А я купил в один конец  на поезд.
22.08.09


Рецензии
Классное всё у Вас! Интересное и точное. Моё.

Елена Наильевна   21.01.2011 11:03     Заявить о нарушении
Не - МОЁ! шучу! Спасибо "Моё" - это высокая оценка!

Скрытый Файл   21.01.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.