Горный перевал

                1994-2021гг


Безбрежны горные просторы
Хребты,вздымаясь чередой,
Свивают дивный круг обзора
Омыты горною водой
Хрустальной,солнечной,лучистой
Подножья гор - они сильны
Потоки вод в теченьи быстры
В них отразился свод луны.

Что манит путника в дорогу?
Быть может сень земных лесов,
Что в сон склоняет понемногу
Иль песня дальних берегов?

Не сень лесов зовет в дорогу
Не сон зовет в безбрежный путь
И у знакомого порога
Милее песня. Но уснуть
Тому, кто в горы устремился
Мешает круг хребтов земных
И Млечный Путь с ним плотно слился,
Рождая песнь миров иных

Небесный звук тончайший,скрытый
Роняет в зеркало луны
Прекрасный лик из тайны свитый
Пройдя чрез горные хребты,
Умывшись горною водою,
Со скал взглянув в обзорный круг,
Сольешься с вечною мечтою
И обретешь чудесный слух.

...........................


Необозримые просторы
Лазури неба, чистых вод...
И с глаз как будто спали шоры
Стал бесконечным НЕБО-с-ВОД
Я растворяюсь в этом сплаве
И таю в солнечной  среде
В чудесной творческой оправе-
ВОСТОРГ и РАДОСТЬ в тишине


Так это чувство ярко, ново
И привыкаю я легко
К воде небесного покрова
И проникаю глубоко...


Рецензии